제목 | 식품생명공학과 김기윤 석사과정, 한국저장유통학회 학술대회에서 우수 포스터상 수상 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 홍보실 | 조회수 | 13985 | 날짜 | 2024-09-05 |
첨부파일 |
|
||||
우리대학 식품생명공학과 소속 학생 (김기윤 석사과정)이 지난8 월 28~30일 부산 벡스코(BEXCO)에서 한국식품과학회의 주최로 개최되었던 「2024년 한국저장유통학회 국제학술대회 및 정기학술대회」 에서 우수포스터상을 수상하였다.
이번 국제학술대회에서는 " Digital Food Tech Initiative and Beyond: Innovation for Sustainable Future Foods"이라는 대주제 아래 30여 개의 학술 강연 세션과 300편 이상의 포스터발표, 대학원생 발표 대회, 메타게놈 분석 기술 교육훈련, Chat GPT 활용법 등 다양한 프로그램이, 창업 방법에 대한 특별 세션, 캡스톤 디자인 경진대회 등 3일에 걸친 발표와 토론이 진행되었으며, 식품 관련 분야의 선도적인 연구기관, 산업체, 대학들에 의해 진행되었으며 이번 대회에는 산학연 관련 연구자들을 포함한 많은 인원이 참가하여, 식품 및 농업 과학 혁신 연구 결과물들을 공유하였다.
▲김기윤(식품 독성 및 안전성 실험실)
석사과정 김기윤 학생은 'Trichlorobenzens quantification in food : method development and validaiton' 라는 주제로 창의력과 신선함이 돋보이는 연구 결과를 발표하여 우수 포스터상을 수상하였다. 해당 연구는 잔유성유기오염물질 중 Trichlorobenzens를 GC-MS를 이용하여 최적화와 유효성 검증을 충족하였고 종합적인 모니터링과 위험 평가에 기여하였다 (지도교수 이준구).
|