제목 정상화 전 공군참모총장, 서울과기대 국방ICT융합공학과 석좌교수로 임명
작성자 홍보실 조회수 4087 날짜 2024-07-13

서울과기대가 7월 1일(월), 국방과학화분야 교육, 연구 및 산학협력체계 구축을 위하여  정상화 전 공군 참모총장을 융합과학대학원 국방ICT융합공학과의 석좌교수로 임명했다.

정 교수는 공군사관학교에서 전자공학전공 학사, 목원대학교에서 행정학전공 석사 학위를 취득하고 합동참모본부 전략기획본부장, 공군 참모총장 등을 역임했다. 서울과기대 공군학군단 창설에도 중요한 역할을 하면서 많은 도움을 준 바 있다.

정 교수는 앞으로 서울과기대에서 항공 우주 작전 관련 강의 및 대외활동 등을 담당할 예정이다.