제목 서울과학기술대학교, 여명주 캐나다 온타리오스쿨 이사장 명예부총장으로 임명
작성자 홍보실 조회수 2600 날짜 2024-07-01

서울과기대가 7월 1일(월) 오전 11시, 여명주 캐나다 온타리오스쿨 이사장을 명예부총장으로 임명했다.

명예부총장을 임명한 것은 국립대학교로서는 우리 대학이 처음이다.

대학본부 대회의실에서 진행된 이날 행사에는 김동환 총장을 비롯한 대학 관계자와 정운찬 전 국무총리, 남궁근 전  총장, 김종호 전 총장, 김성만 법무법인 광장 변호사 등 각계 인사들이 참석했다.

여명주 명예부총장은 주한 루마니아 명예영사, 한국청소년육성회 부총재, 가톨릭관동대학교 석좌교수 등 여성 기업인으로서 다양한 활동을 펼치고 있다.

우리 대학 에너지바이오대학 특임교수로 활동하면서 다양한 경험을 토대로 학생들에게 현장실습과 기업 설립에 대한 이론 등을 지도하였으며, 과학기술 인재들의 벤처기업 창업 등 도전과 개척정신을 위한 전문 프로그램을 운영하는 등 대학 발전에 큰 역할을 하기도 했다.

이번 명예부총장 임명을 통해, 서울과기대는 물론이고 지역사회 발전에도 크게 기여할 것으로 기대된다.

여명주 명예부총장은 “서울과기대가 세계 최고의 글로벌 명품 국제대학이 될 수 있도록 기여하겠다.”라고 포부를 밝혔다.