제목 서울과기대에 테크가 떴다! 총장님이 떴다?
작성자 홍보실 조회수 4860 날짜 2021-12-10

12월 7일(화) 오후 1시, 서울과학기술대학교(이하 서울과기대)에 특별한 손님이 찾아왔다. 바로 서울과기대 홍보 캐릭터인 ‘ST프렌즈’의 ‘테크’다.

테크는 하루 전인 6일(월), 서울과기대 공식 인스타그램 게시물을 통해 등장을 알렸고, 정문, 향학로, 붕어방에 오후 1시부터 2시에 방문하겠다고 예고했다.

테크는 예고한 시간 정문에 나타났다. 등교하던 학생들은 테크를 발견해 다가와 말을 걸고 함께 사진을 찍었다. 또한 테크의 이름을 맞추고 선물(서울과기대·ST프렌즈 기념품)을 받기도 했다.

약 30분 동안 학생들과 시간을 보낸 테크는 향학로를 걸어 붕어방으로 향했다. 향학로를 지나는 와중에도 테크를 알아본 학생들과의 기념 촬영은 간간이 계속됐다.

붕어방에 도착해서도 학생들의 열띤 환영을 받은 테크는 인형탈 속 정체를 공개했다. 주변에 있던 학생들은 놀람을 감추지 못했다. 테크의 정체는 서울과기대 이동훈 총장이었다. 정체를 밝힌 이동훈 총장은 흐르는 땀을 닦으며 학생들과 인사했다. 이동훈 총장을 반기는 학생들과 기념 촬영을 하며 이 특별한 이벤트는 끝이 났다.

얼마 되지 않아 이 이야기가 온라인 학생 커뮤니티에 퍼졌고 학생들은 이에 격하게 반응했다. ‘테크가 정말 귀엽다’는 반응과 ‘총장님께서 학생들과 소통하려는 모습에 감동받았다’는 반응이 줄을 이었다.

한편, 이번 이벤트 진행 과정은 이달 말 서울과기대 유튜브 채널에서 공개 예정이다.

| 서울과기대 유튜브 https://www.youtube.com/c/seoultech486/featured

| 서울과기대 인스타그램 @seoultech.official